学校组织开展纪检干部专题网络培训
发布人:网站管理员  发布时间:2017-04-27   动态浏览次数:165

为全面贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,落实教育部党风廉政建设工作视频会议要求,作为学校2017年党风廉政建设工作任务之一,由党委组织部和纪委办共同举办的纪检干部党风廉政建设专题网络培训班于426日开班,此次培训也是学校干部培训工作的一部分。

该培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,培训时间至715日,培训对象为校纪委委员、二级党组织纪检委员和专职纪检干部40余人。培训分为课程学习、班级研讨、心得撰写三个环节,由学员在规定的时间网上自主完成学习任务。培训结束后,国家教育行政学院将向考核合格的学员发放“学时证明”。

学校纪委办负责本次培训的日常管理工作。开班之际,纪委办通过学校OA系统、邮件及短信平台等途径下发了学习通知、网上操作流程和培训注意事项等,对培训工作作出了具体的规定,同时要求各二级党组织书记协助做好培训工作,督促本单位纪检委员按时按量完成相关培训任务。

加强纪检干部自身建设,开展对纪检干部的教育培训,督促纪检干部自觉学习,提高政治素养、业务水平和履职能力,既是学校贯彻全面从严治党要求,也是落实教育部巡视整改的任务之一。在今后工作中,学校还会不定期组织对纪检干部的各种培训,督促纪检干部学深学透党内法规,强化“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究”意识,做敢于监督、自觉接受监督、遵规守纪的表率,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动学校的教育事业健康有序发展。