纪检监察干部集体学习讨论思想政治工作
发布人:网站管理员  发布时间:2017-05-03   动态浏览次数:114

52日下午,学校召开思想政治工作会议,党委书记杜慧芳作主题报告,纪检监察部门全体干部参加了会议。会后,部门及时组织学习讨论。

大家围绕杜慧芳书记的讲话,就学校思想政治工作中,如何充分发挥好思政课堂育人的主渠道和引导作用,如何提升教师思想政治修养和职业道德,本部门在思想政治工作中如何履行好监督责任等方面进行了讨论。大家一致认为,作为纪检监察干部,要学深学透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深刻认识加强和改进高校思想政治工作的重要意义,切实履行好监督执纪问责职能;要聚焦六大纪律,尤其是政治纪律,将思想政治工作和党内监督、四种形态结合起来,渗透到日常工作中,建立健全长效机制。

会上,大家还学习讨论了《中共华东理工大学委员会关于加强思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》和华东理工大学贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》任务分工,形成了修改意见和建议。