学生监督员参观金山卫抗战遗址纪念园
发布人:网站管理员  发布时间:2017-06-05   动态浏览次数:233

为进一步推进“两学一做”学习教育制度化常态化,深入贯彻落实全国思想政治工作会议精神, 64日,纪检部门组织学生监督员参观爱国主义教育基地——“金山卫抗战遗址纪念园”。

在讲解员的带领下,师生们先后参观了中心雕塑、日军碉堡、警世钟亭、抗日主题石雕壁画、十月初三惨案记事碑墙、抗日故事紫砂浮雕壁画、被害乡民纪念墙、古城墙遗址、主体陈列室等。全体师生认真参观、仔细聆听,通过讲解员精彩的解说,透过史料与文物,了解当年金山卫军民和各界仁人志士奋勇抵抗日军侵略的史实,重温那段战火纷飞的岁月。

通过本次参观,师生们对上海市抗战历史有了更加清晰、深刻的认识,受到了思想的洗礼,学生监督员们表示一定会牢记历史,热情奉献,用实际行动为中华民族的复兴而努力奋斗。