马小雷:在传承发展中创造纪检监察工作新成就
发布人:网站管理员  发布时间:2019-07-05   动态浏览次数:192

初识潘凤珠老师,是在一张老照片上,1985年10月,在宣布其担任学校纪委书记的会议上,潘老师在会上讲话,相机记录了潘老师彼时的风采。时光荏苒,2019年7月3日,在“致敬来路启新程 静守初心再出发——纪念中共华东理工大学大学纪律检查委员会恢复重建40周年座谈会”上,潘老师再次向我们展现了她心系国家、关心学校的胸怀与精神。已经82岁高龄,有着60年党龄的潘老师,亲笔书写“求真务实”、亲自作画“清音震九霄”并赠送给学校纪委,表达了其对学校纪检监察工作的希冀与勉励。在发言中,她虽自言对国家政策已不太了解,但“打虎”“拍蝇”“猎狐”“脱贫攻坚”等词汇,其如数家珍,自然流露出的党性修养和严谨细致作风,令人敬佩感动。

座谈会上,林志华、邵永康、冯幼乾、王锡庆、童之敏等前辈,也分别回顾了自己曾经在纪检监察战线上工作的往昔,都认为纪检监察工作经历给了自己很大的影响和帮助。他们勉励现任纪检监察干部,在新的征程上恪尽职守,取得更大的进步和成绩。

谆谆教诲,无不透露出前辈们对纪检监察工作的热爱和对年轻同志的关心,真情实意,让现场的我们备受鼓舞。

习近平总书记强调“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”准备座谈会的过程,同样是自己学习领悟的过程。只有当走进历史,去聆听、去感受一个个事件背后的故事,才能更深刻感受到一代代纪检监察人的筚路蓝缕和无私奉献,更让我们明白“纪检监察干部”既是光荣的称号,又是沉甸甸的使命。新时代呼唤新作为,新时代需要新成就,前辈们已经为我们铺下很好的基础,我们唯有在传承中发展,在发展中创新,一步一个脚印,才能不辍前行,创造属于我们的新篇章。