吴 舜:座谈会感想
发布人:网站管理员  发布时间:2019-07-05   动态浏览次数:92

7月3日,华理老中青几代纪检人济济一堂,共同纪念学校纪委恢复重建40周年。回望学校纪委恢复的四十年历程,沈书记将这40年学校纪委工作概括五个“者”,即党中央精神的忠实执行者、学校事业改革发展的保驾护航者、学校广大师生员工利益的坚定维护者、守正创新的孜孜探索者和党和人民的忠诚守卫者。这五个“者”充分表达出华理纪委工作者的初心和使命,经过40年的敬业坚守和不懈奋斗,华理纪委工作已经成绩斐然,深入人心,为营造风清气正的校园政治生态作出了巨大贡献。

看到一位位精神矍铄的纪委工作的前辈,听到他们一句句感情流露的话语,作为纪检工作的新兵,我内心感触良多,主要想谈两点:

一是传承。经过40年的风云变幻,华理纪委工作者经受住了种种考验,克服了重重困难,为我们留下了丰富的精神财富,作为新时代的纪检工作者,我们应该义不容辞地接过前辈们的接力棒,将几代纪检人40年积累下的宝贵经验和优良作风、传统继承和发扬下去,守护好华理纪委工作者的初心。

二是活力。纪检工作永远在路上,决不能有半点松懈和马虎,这就要求我们要时刻与党中央保持高度一致,保持与时俱进、开拓进取的精神,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,围绕学校中心任务和奋斗目标,不断提高自我要求,加强自我约束,不断增强自身的本领,牢记华理纪检工作者的使命,并为之不懈奋斗,永葆纪委工作的活力与生命力。