钊旭:在“耳濡目染”中学思践悟
发布人:网站管理员  发布时间:2019-07-05   动态浏览次数:319

2018年10月,我走上纪检监察岗位。虽然只有半年多时间,但部门和岗位的高标准严要求,让自己着实看到了自身差距,也切实得到了锻炼提升。跟随领导筹划并落实“纪念学校纪委恢复重建40周年”系列活动,尤其是座谈会的召开,让我再一次受到了思想教育,进一步深化了对学校纪检监察工作铿锵岁月的认识,强化了对自身岗位职责的认知。

座谈会上,沈书记用五个“始终不渝”高度概括并充分肯定了学校纪委恢复重建以来40年的奋进历程及所得成绩,同时,也从六个方面指出了新时代纪检监察人的接续奋斗方向。老一辈纪检监察人的发言交流饱含情感、充满温度、掷地有声。从他们的话语中,我听到了一名纪检监察人对事业的高度认同;从他们的行动中,我看到了一名纪检监察人对人生价值的深刻诠释。一场座谈会,谈出的是纪检监察人的责任担当,看出的是纪检监察人的精神追求,悟出的是纪检监察人的初心使命。

习近平总书记说:“既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。”我在与同事的并肩奋斗中耳濡目染,在纪检监察老前辈的服务奉献中耳濡目染,在团结奋进担当又不失温度的工作氛围中耳濡目染,不断学习,深入思考,践行责任,领悟精神,增自觉,强本领,努力做一名合格的纪检监察人,在学校事业的历史画卷中持续增添属于纪检监察人的浓厚色彩。

2019年7月4日