周 容:不忘初心,方得始终
发布人:网站管理员  发布时间:2019-07-05   动态浏览次数:134

7月3日,学校召开以“致敬来路启新程,静守初心再出发”为主题的纪念校纪委恢复重建40周年座谈会,系统总结和展示了学校纪委40年走过的辉煌历程。数代华理纪检监察干部齐聚一堂,共同回首历史、展望未来、致敬来路、静守初心。老一辈纪检监察干部们亲切的笑容、真情的发言、关怀的眼神、鼓励的话语,展现出他们浓浓的爱国爱党爱校情怀,激励着每一位依然奋战在一线的华理纪检监察人坚守初心使命,强化责任担当,努力守正拓新。

座谈会筹备期间,在梳理校纪检监察工作的历史资料与照片过程中,曾经与前辈们并肩作战的一幕幕场景不时浮现在眼前,我至今依然清晰地记得自己参与办理的第一件信访件、第一个案件,参加的第一次培训、第一次技能考试……老同志们的责任意识、敬业精神、悉心帮助、经验传授,华理纪检监察队伍的光荣传统和过硬作风,时刻鼓舞着我前行,时刻鞭策着我努力做党和人民的忠诚卫士。

回望我们党一路走来的足迹,一靠理想、二靠纪律,作为党的纪律部队,纪检监察机关在其中发挥着重要的作用。回望校纪委40年走过的历程,华理纪检监察人始终不忘初心、牢记使命,为护航学校事业发展作出了重大贡献。进入新时代,面对全面从严治党新形势、新任务、新要求,我作为在部门工作时间最长的纪检监察干部,压力与动力并存,责任与使命在肩,我深知,守初心、担使命,就是要以高站位、高标准、高素质推进纪检监察工作高质量发展。我将继续与战友们携手共进、砥砺前行,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉服从党中央和学校党委的决策部署,认真履职尽责,勇于担当作为,发扬勤奋求实、励志明德的华理品格,为实现校第十一次党代会提出的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

2019年7月7日