【悟思想伟力 建时代新功】校党委副书记、纪委书记沈志超带队赴兰州、西安高校调研
发布人:巡察办  发布时间:2023-10-18   动态浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力找准推动学校纪检监察巡察工作高质量发展的发力点,6月26日至27日,校党委副书记、纪委书记沈志超一行6人赴兰州、西安3所高校调研交流纪检监察和校内巡察工作。调研围绕如何协助党委推进全面从严治党工作、开展巡视巡察工作、促进各类监督贯通融合、加强二级纪委建设、推进领导干部廉政档案建设与新时代校园廉洁文化建设等方面展开。

6月26日上午,兰州大学党委常务副书记吴国生会见了沈志超一行,兰州大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻兰州大学监察专员蔺海波主持召开调研座谈会。吴国生对华东理工大学一行表示热烈欢迎,并介绍了兰州大学基本情况。兰州大学纪检监察机构、党委巡视办负责同志介绍了近年来学校纪检监察和校内巡视工作中的特色做法。我校纪委办公室(监察处)、党委巡察办有关负责同志介绍了纪检监察和校内巡察工作经验及亮点。与会人员重点就工作中存在的问题和难点,进行了深入交流和研讨。

6月27日上午,陕西师范大学党委副书记、纪委书记石峰及相关职能部处负责同志接待了调研组。沈志超对陕西师范大学的热情接待表示感谢,并介绍了此次调研交流的主题和内容,希望进一步加强交流沟通,互相学习借鉴,共享经验成果。两校纪检监察巡察干部对工作中积累的经验和做法进行了广泛交流,就工作中遇到的困境及其改进措施作了深入探讨。大家一致认为,本次调研交流是进一步推动纪检监察巡察工作走深走实的一个新契机,后续将建立定期沟通交流机制,在推进政治监督具体化、精准化、常态化背景下,共同推动两校纪检监察巡察工作高质量发展。

6月27日下午,沈志超率队赴西安电子科技大学调研交流。西安电子科技大学党委副书记、纪委书记郭俊出席调研座谈会,并介绍了学校基本情况。他表示欢迎两校纪检监察巡察部门相互交流、互学互鉴、共同提高。在座谈交流中,与会人员各自分享了学校纪检监察工作和校内巡察工作主要经验,还就工作中遇到的问题及困惑交换了意见看法。沈志超、郭俊对双方纪检监察巡察工作取得的成效给予积极评价,并指出要以调研交流为契机,加强高校纪检监察巡察机构间的互动交流和资源共享。

我校党委巡察工作办公室主任朱育红、副处级专职纪检员兼监察处副处长周容、副处级专职纪检员(派驻)池璧等;兰州大学纪委副书记姚成福、刘江涛,党委巡视办主任徐鹏彬;陕西师范大学纪委副书记宋战良、党委巡察办主任黄玲;西安电子科技大学纪委副书记靳珠、党委巡察办主任房亮及四校纪检监察巡察干部30余人参加调研交流。

发布时间:2023-06-30