朱育红:十九大报告学习体会
发布人:网站管理员  发布时间:2017-11-22   动态浏览次数:51

十九大报告学习体会

后勤党委书记  朱育红

党的十九大报告,我们先以观看直播的方式,极具现场感地观看、聆听习总书记声情并茂、铿锵有力、气宇轩昂、气势磅礴的三个半小时史诗般报告,激情彭拜,久久不能平息……之后大家争先恐后转发并浏览电子版报告,我们后勤党委、后勤保障处又编辑成册(包括十九大报告,新修订的党章及相关学习资料),发放每位党员和骨干,要求立即学习,先读原文、读懂、弄通、悟深是学习关键。

学习十九大报告精神,是当前和今后一个时期的首要和重要政治任务。学习贯彻党的十九大精神,首先要读原著、学原文、悟原理,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在整体把握、全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

作为一名校纪委委员,深刻领会党的十九大关于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争的新部署,守住职责定位。尤其是把党的政治建设放在首位,无论何时,无论何地,政治站位都要高。不断提高政治觉悟、政治能力、政治鉴别力,经得起任何考验。

纪委干部工作常常被认为只是监督干部的工作。我们从另一个角度来看:十九大报告中指出,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。对于党员干部来说,纪委干部的努力正确工作会使干部的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,同时也提升自身的获得感、幸福感、安全感。作为纪委委员,不仅仅自身过硬,更要真正关注、关心周围干部、同志。现实工作中,我们常常注意自身守规矩、守纪律。而往往缺少发现的眼睛,缺乏灵敏的耳朵,会忽视一些问题,说到底还是政治站位不够高,政治敏感性不够强。认真学习十九大精神,对标新党章,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”是纪委干部的职责,同时更要用坦荡和担当诠释对党和人民的忠诚,落脚在学校的具体工作和自身的职责中,为筑牢干部的安全线,推动更多同志健康工作、健康成长,为推进党的建设新的伟大工程进行时作出应有的自身的一份努力。