校党委副书记、纪委书记沈志超带队赴二级单位调研
发布人:网站管理员  发布时间:2020-10-27   动态浏览次数:267

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及上级纪委要求,督促学校党委决策部署落实到位,带头践行“一线规则”,近期,校党委副书记、纪委书记沈志超带队赴10家二级单位开展调研。

在化工学院、生物工程学院、商学院、社会与公共管理学院、外国语学院、资产经营有限公司、研究生院、实验室与装备处、档案馆、基建处,沈志超一行分别与各单位领导班子成员、师生代表等开展座谈,并结合实地走访,详细了解各单位落实全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、全国研究生教育会议精神、制止餐饮浪费行为、学校党委安全工作部署、推进“四史”学习教育、谋划本单位发展等情况。

沈志超肯定各单位能够深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实上级和学校党委决策部署,结合本单位实际一手抓当前、一手谋长远,积极助力学校事业发展进步。对存在的问题和困难,他强调,各单位领导班子成员要主动担当作为,强化制度建设,提前谋划布局,破解发展难题;要深入学习弘扬伟大抗疫精神,增强民族自信和奋进动力;要加快新时代研究生教育改革发展,提高研究生培养质量;要创新“四史”学习教育方式方法,以学史明志涵养初心使命;要充分发挥示范作用,带头养成节约粮食和水电气习惯;要压紧压实各级责任,统筹做好教学科研和疫情防控常态化工作;要强化安全发展理念,确保校园安全生产形势稳定;要深刻分析本单位所面临的形势、挑战、不足,围绕学校中心工作编制好“十四五”规划,力争实现本单位内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

二级党组织纪检委员黄永民、郭卫斌、庄启昕、董临萍、施劲松、葛巧珍、张武平以及纪委办公室部分工作人员参加调研。