校纪委召开纪检监察干部学研班第七次专题学习会暨二级纪委工作专题辅导报告
发布人:网站管理员  发布时间:2023-05-29   动态浏览次数:10

526日上午,校纪委在逸夫楼演讲厅开展纪检监察干部学研班第七次专题学习会暨二级纪委工作专题辅导报告会。会议邀请同济大学纪委第一纪检监察室主任郭定夫,土木工程学院党委副书记、纪委书记徐培芳作二级纪委建设专题辅导报告。我校二级党组织纪委书记(纪检委员)、专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长马玲主持。

郭定夫以“全面从严治党视域下高校二级纪委设立探讨”为题,结合同济纪委工作实际,从高校设立二级纪委基本情况、组织建设模式及职能定位、同济大学二级纪委设立情况、加强二级纪委设立路径研究等四方面出发,以深刻的理论阐释和详实的工作举措相结合的形式,对当前高校在全面从严治党视域下做好二级纪委工作,作了深入浅出的讲解。

徐培芳立足土木工程学院纪委工作实际,就如何做好二级纪委工作,从建立健全的组织机构、杜绝隐患的基础建设、防范未然的日常监督、周密部署的监督检查、主动担当的纪检队伍等五方面,向与会同志全面阐述了自己作为纪委书记开展二级纪委工作的宝贵经验。

会议还专题学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》及《中国共产党纪检监察工作百年沿革》部分章节内容,与会同志聚焦学习内容结合工作实际交流了学习收获和体会。