东华大学、上海外国语大学同仁来校调研交流纪检监察巡察工作
发布人:网站管理员  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:10

近日,东华大学、上海外国语大学、华东理工大学纪检监察巡察工作调研交流会在我校徐汇校区逸夫楼第一会议室举行。东华大学党委副书记、纪委书记王云骏,上海外国语大学党委副书记、纪委书记钱玲出席会议。3校21名纪检监察巡察干部参加调研交流。会议由我校党委副书记、纪委书记沈志超主持。

沈志超对两校同仁的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校纪检监察巡察机构设置和近年来工作开展情况。他表示,华理纪检监察巡察工作,始终聚焦学校中心工作和事业发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,取得了一定成效。希望通过此次交流,进一步学习两校的成功经验,推动华理纪检监察巡察工作取得更大进展。

王云骏介绍了东华大学纪委在强化日常监督、一体推进“三不腐”、激发干部干事创业热情等方面的举措和经验。他表示,华理的纪检监察巡察工作在理念和举措上有创新,在推动工作上有力度,在抓关键问题上有方法,希望通过调研交流,开拓工作思路,不断提升学校纪检监察巡察工作质效。

钱玲对华理的热情接待表示感谢,介绍了上海外国语大学纪委的组织架构和人员配置等情况。她表示,此次三校齐聚一堂,交流机会非常难得,期待能创造更多的沟通交流机会,互相学习纪检监察巡察工作的有效经验,共同推动各校纪检监察巡察工作高质量发展。

东华大学纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长戴蓉,上海外国语大学纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王斌华,党委巡察工作办公室主任姚君君,我校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长马玲,党委巡察工作办公室主任朱育红等分别详细介绍了各校纪检监察巡察工作的具体开展情况。

与会同志还围绕协助学校党委推进全面从严治党、深化纪检监察体制改革、不断深化“三转”、推进各类监督协同贯通、加强二级纪委建设、加强对年轻干部的教育管理监督、深化巡察整改和成果运用等工作进行了深入探讨。