校纪委举行2023年廉洁文化作品征集活动颁奖仪式暨党的二十大精神学习专题辅导报告会
发布人:网站管理员  发布时间:2023-07-03   动态浏览次数:10

6月29日上午,校纪委在逸夫楼演讲厅举行2023年廉洁文化作品征集活动颁奖仪式暨党的二十大精神学习专题辅导报告会,校党委副书记、纪委书记沈志超出席并讲话,二级党组织纪委书记(纪检委员)、专职纪检监察巡察干部及机关党支部纪检委员与会。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长马玲主持。

沈志超在讲话中指出,廉洁文化建设是全面从严治党的政治任务,要坚持深学细悟习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,做到学深悟透、学以致用,为校园廉洁文化建设定向导航,确保廉洁文化建设的正确政治方向;要坚持多措并举推进、文化凝心塑形,把廉洁文化建设融入日常、做在经常,创新性开展丰富多彩的廉洁文化建设活动,拓展用好廉洁文化资源,切实推动新时代校园廉洁文化建设取得实效。

会上,校纪委对2023年廉洁文化作品征集活动中获奖的单位和个人进行了表彰。沈志超为获奖单位代表颁发了奖牌和证书。艺术设计与传媒学院党委、化工学院党委、机械与动力工程学院党委等3家单位获评优秀组织奖,来自机关工作党委、图书馆党委、化工学院党委、机械与动力工程学院党委、资源与环境工程学院党委、社会与公共管理学院党委、艺术设计与传媒学院党委、外国语学院党委、体育科学与工程学院党委等9家单位的15件作品获评优秀作品奖。

马克思主义学院副院长邱卫东教授应邀作题为“新时代推进和拓展中国式现代化的应有自觉”的专题辅导报告,从中国共产党推动中国式现代化的探索历程、中国式现代化在新时代征程中的机遇挑战、新时代深入推进中国式现代化的应有自觉等3个方面进行了深入讲解。报告引导与会同志深刻领会中国式现代化的本质要求,始终坚持两个“永远在路上”,踔厉奋发,挺膺担当,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献力量。

会议还部署了纪检监察干部队伍教育整顿检视整治环节相关工作。