纪监巡部门主题教育调研成果交流会召开
发布人:网站管理员  发布时间:2023-07-12   动态浏览次数:10

7月11日下午,纪委办公室(监察处)、党委巡察工作办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在和平楼第一会议室召开,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,集中交流调研情况,系统总结调研成果,推动主题教育不断走深走实。校党委副书记、纪委书记沈志超出席会议并讲话。

沈志超在讲话中对分管部门及处级干部开展主题教育所取得的阶段性成效予以充分肯定,并就下一步做好主题教育调查研究“后半篇文章”提出三点要求。他强调,一要提高政治站位,坚持把调查研究贯穿主题教育始终。紧扣上级工作部署,推动学习教育再深入,把本次调研成果交流作为统一思想、坚定决心、改进工作、解决问题的新起点,坚持以调查研究推动工作落实落深落细。二要树牢问题导向,抓好主题教育调研成果转化运用。立足“监督的再监督”职责定位,推动调研成果再深化,特别是把调研过程中发现的痛点和堵点问题,转化为学校纪检监察巡察工作的亮点和特点,形成合力一体推进解决问题的工作机制。三要强化贯通协同,以深化调查研究推动解决发展难题。聚焦学校事业发展目标,推动整改落实再深刻,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,以全面从严治党的实际成效检验主题教育成果。

交流中,与会纪检监察巡察干部既有现场“点睛式”发言,又有详细的书面调研报告。调研主题涵盖聚焦队伍业务能力提升、加强二级纪委建设、推动职能监督和二级纪委监督、聚焦师生廉洁教育和校园廉洁文化建设、加强领导干部廉政档案建设、巡察移交相关职能部门工作建议落实情况、推动巡察发现共性问题整改等方面。

会议对下一步深入开展主题教育作出部署。要用好调研成果,持续在深化、内化、转化上下功夫见实效。对调研发现问题进行深入分析、充分论证,把情况摸清摸透,把问题根源挖深,把举措定好定实,推动“问题清单”有效转化为“成果清单”。要督促相关部门持续开展问题整改,构建形成全校上下协调联动、通力配合的良好工作格局。将各项整改任务贯通融合、一体推进,以“重实践”“建新功”的实际行动推进学校事业高质量发展。