校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会
发布人:网站管理员  发布时间:2023-09-11   动态浏览次数:10

9月8日,校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会。校党委副书记、纪委书记沈志超出席会议并讲话,二级党组织纪委书记(纪检委员)、学校专职纪检监察干部参加会议,会议由校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长马玲主持。

沈志超在讲话中指出,在深化检视整治工作的关键阶段,全体纪检监察干部要切实增强政治责任感和工作紧迫感,加大工作力度,切实推动教育整顿走深走实;要做好教育整顿和各项工作的结合融合,加强统筹协调,确保各项工作高效有序进行;要扎实开展调查研究和检视整改,推进建章立制,努力把教育整顿成果转化为纪检监察工作高质量发展的强大动力。

沈志超强调,扎实推进二级纪委建设是推动监督专责向基层延伸,切实打通监督“最后一公里”的重要举措,二级纪检干部要发扬斗争精神,强化履职担当,坚决扛起监督责任,推动落实主体责任;要狠抓自身建设,提升履职能力,做到敢于监督善于监督,不断提高工作规范化法治化正规化水平;要增强创新意识,拓宽工作思路,注重结合二级党组织的优势和经验,拓展廉洁教育载体,着力营造崇廉尚洁育人氛围。

会议就进一步抓好检视整治环节重点工作进行再动员再部署,对标对表上级要求,明确下一阶段四个方面15项工作举措的具体任务和时间安排,紧盯检视整治重点,把找准问题、解决问题作为出发点和落脚点,确保检视整治取得实效。

会议传达学习了全国、上海市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,专题学习了《论党的自我革命》《纪检监察干部网络行为十条禁令》,并通报了上级下发的警示教育案件材料。‍