【二级纪委风采】物理学院组织开展师生廉洁文化教育实践系列活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-11-17   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极引导广大师生厚植廉洁文化,培树清风正气,持续增强廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,坚持不懈以廉洁文化促教风、正学风,物理学院组织开展了师生廉洁文化教育实践系列活动。

色教育实践活动

10月31日下午,物理学院组织教师前往陈云纪念馆进行实践学习,开展红色文化教育活动。

教师们参观了“为民族独立、人民解放和新中国诞生建立不朽功勋”“为社会主义建设作出卓越贡献”“为开创中国特色社会主义道路发挥重要作用”等主题展厅,通过图片、文献和实物等历史资料,深刻领会陈云同志作为无产阶级革命家,执着追求理想、始终忠于党和人民,坚持实事求是、敢于坚持真理,一贯谦虚谨慎、始终淡泊名利的崇高革命品德和风范。

通过现场学习,大家深深敬佩陈云同志一生勤政廉洁、一心为民,以及“不唯上、不唯书、只唯实”的求真务实精神,接受了一次深刻的革命洗礼和廉洁教育,表示要汲取老一辈革命家们坚定理想、克己奉公的精神力量,传承红色基因,不忘初心,牢记为党育人、为国育才重要使命,不断锤炼自身修养,立足岗位贡献力量。

廉洁文化知识竞赛

为认真落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》11月2日-11月10日,物理学院面向全院师生组织开展了廉洁文化知识竞赛。

活动得到全院师生的积极响应和热情参与,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖18名以及参与奖30名,营造了浓厚的廉洁文化氛围,以赛促学、以学促干,引导学院师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、涵养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚。(来源:物理学院)