校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会
发布人:网站管理员  发布时间:2023-11-21   动态浏览次数:47

11月17日,校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会,校党委副书记、纪委书记龚跃出席会议并讲话,二级党组织纪委书记(纪检委员)、学校专职纪检监察干部参加会议,会议由校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长马玲主持。

龚跃指出,教育整顿启动以来,在上级纪委和学校党委领导下,学校纪委紧扣“纯洁思想、纯洁组织”,加强统筹谋划,狠抓贯彻落实。坚持淬炼思想、锤炼党性、培育忠诚,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性,提升思想根源的纯洁性等方面得到切实增强;坚持强化担当、动真碰硬、严管厚爱,在上下联动、提升管党治党责任意识,实事求是、深入查摆、强化真抓实改工作作风等方面取得突出成效,教育整顿取得了阶段性成果。

龚跃强调,当前教育整顿正在从检视整治向巩固提升环节转换,全体纪检监察干部要坚定信心、持续加力,突出学深悟透,持续加政治自觉之力;突出刀刃向内,持续加思想自觉之力;突出动真碰硬,持续加行动自觉之力,更好地履行职责、担当使命,确保学校纪检监察工作高质量发展取得新的更大成效。

会议就推动学校纪检监察干部队伍教育整顿工作进一步走深走实进行再动员再部署,对标对表上级要求,明确下一阶段各项工作的具体任务和时间安排,突出重点、统筹推进,确保交出教育整顿合格答卷。

会议传达学习了李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议上的讲话精神,专题学习了新时代纪检监察系统先进典型事迹。

会后,学校纪委还邀请了华东师范大学廉政心理研究中心主任、心理与认知科学学院教授崔丽娟作专题辅导报告。