【党纪学习教育】学校纪检监察干部党纪学习教育专题研学班赴普陀区廉政教育基地参观学习
发布人:网站管理员  发布时间:2024-06-27   动态浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,提高党纪学习教育成效,6月21日,学校纪检监察干部党纪学习教育专题研学班安排实景课堂,赴普陀区廉政教育基地开展学习实践,校党委副书记、纪委书记龚跃参加学习。

普陀区廉政教育基地以反腐倡廉为主题,以“正”为脉络,由崇高使命篇、历史征程篇、正风反腐篇、示范教育篇、廉政文化篇五部分组成。研学班一行认真学习展厅内图文、影像资料,参观模拟谈话室,深入了解学习党在各个历史时期反腐败斗争的坚定意志和奋斗历程,党的十八大以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的积极成效。大家表示,要以典型违纪违法犯罪案例为警示,进一步坚定理想信念,强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

龚跃与研学班成员深入交流,强调要贯彻落实习近平总书记对党纪学习教育的重要指示,学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并就进一步推动党纪学习教育走深走实提出要求。一是善始善终,对照学校党纪学习教育实施方案找不足补短板,开好头收好尾。二是常态长效,及时挖掘特色亮点,凝练经验做法,扎紧制度笼子,建立长效机制。三是推动发展,守正创新,将党纪学习教育与学校改革发展各项事业相融合,努力将学习成果转化为学校高质量发展的实际成效。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长马玲以“以案促学、以案说纪——《中国共产党纪律处分条例》解读”为题上纪律党课,深入学习习近平总书记在湖南、重庆、山东、青海等地考察时对党纪学习教育作出的重要指示,聚焦《条例》总体框架和修订要点、纪律处分的运用规则等内容,结合违纪典型案例和常见问题分享学习心得。

校纪委委员、专职纪检监察干部、二级党组织纪委书记(纪检委员)参加研学。